Дорогие братья и сестры! МИР ВАМ!

В связи с обострением ситуации в Украине, призываем все наши общины к молитве о скорейшем восстановлении мирной жизни.

В это непростое время очень важно не впадать в уныние и не поддаваться панике. Мы верим, что наш Господь Иисус Христос держит в своих любящих руках сердца и жизни всех Своих детей.

Христос призывает нас всех быть миротворцами и нести братолюбие. «Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божьими» (Мат.5:9). Пусть же наши церкви и молитвенные дома станут прибежищем мира и милосердия, поддержки всех нуждающихся в духовной и любой другой помощи, понимания и душевного спокойствия. Как бы не бушевала стихия вокруг нас, какими бы грозными не были волны надвигающихся вызовов, мы должны всегда помнить, что Господь в нашей лодке. Он среди нас, Он окружает нас Своей всепрощающей всеобъемлющей любовью, и Он проложит самый верный курс в Свой мир.

Призываю всех Вас на наших богослужениях и собраниях объединиться в молитве:

-          О разрешении конфликта и напряжения мирным путем.

-          О благополучии и сохранении жизни наших братьев и сестер, а также всех, оказавшихся на территории военных действий.

-          Чтобы воля Божья возобладала там, где принимаются судьбоносные рушения.

-          «и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого»

-          Пусть наша вера и доверие Богу не поколеблется, и мы больше осознаем Божье милосердие и человеческую беспомощность.

Дорогие братья и сестры, мы все один народ Божий! Так давайте же делами милосердия и братолюбия, помощью своим ближним и словом Благой Вести будем свидетелями нашего любящего Спасителя и Господа Иисуса Христа!

Да благословит и помилует нас всех Триединый Бог, Отец, Сын и Дух Святой!

Ваш брат и пастырь

Александр Шайерманн

Епископ ЕЛЦ УСДВ