Незаметно прошла неделя изучения курса по душепопечению, который состоялся с 15 по 20 января в «Церковном центре Христа» в городе Омск.

Своими знаниями делился с нами преподаватель, пастор Свен Грундманн, который сам является душепопечителем прихожан общины, которая насчитывает 2300 человек. Богатый жизненный опыт Свена в этом служении помог слушателям курса увидеть новые аспекты душепопечия.

Душепопечение — это важная задача церкви и свое обоснование оно берет в словах самого Иисуса Христа Матфея 25:35-36. Забота о человеке, о его душе и теле, важное поручение нашего Господа. Посетить, накормить, напоить, одеть — это конечно забота о теле, но во время всех этих действий мы можем поговорить с тем, кому мы хотим помочь. Всегда были и есть те, кто нуждался в простом человеческом участии: побыть рядом, выслушать, но в наш век скоростей зачастую нам некогда быть внимательными и чуткими.

У каждого кто слушал этот курс, был уже опыт душепопечения, на который мы посмотрели со стороны полученных новых знаний.

Я благодарна Богу, что смогла быть на этих занятиях. Много чувств и эмоций до сих пор переполняют меня. Как применить полученные знания? Примут ли внимание те, к кому направит меня Господь? Смогу ли я помочь нуждающимся в душепопечении? На все воля Господня.

Божьих благословений Свену и всем участникам курса в служении на Ниве Божьей.

Храни вас Господь!

С уважением Жанна Забелина, г.Краснотурьинск