1 января 2016 года. Топливный бак до "отсечки", 2 запаски, канистра и маленькая мастерская в небольшом багажнике, ибо все места в машине заняты нами и скромным скарбом на пару дней.

 

Ехать в Богучаны (прим. центр Богучанского района Красноярского края) было намечено давно, и изначально решили идти "паровозом" двумя машинами. Так и людей и вещей можно взять побольше, да и если с одним что-то случится в -37, то второй автомобиль будет как никогда кстати.

Но на старт пришлось выходить одним Ларгусом, который нас, кстати, ни разу не подвел, и на свой "страх и риск" и веру пошли семеро наших!

Прибыли мы без происшествий, слегка «охмелев» от свежего воздуха и ночного неба.

И тут о нас пожалуй все, ибо далее открывается Божья милость и Его величие:

1) Нас ждали. Слово ждали. Песен ждали и ответов на вопросы ждали. Вопросов не праздных и очень осмысленных!

Светлана Медведева, некогда крестившаяся в нашей Церкви, приготовила все необходимое для Служений.

Дом, чтобы жить. ДК, чтобы собираться. Люди, которым интересно. Причем, отрадно было увидеть молодых, готовых слушать, спорить и показывать нам красоту Ангары, вытаскивать нас, застрявших, из сугробов и много чего еще J

Они действительно ждали! А вечерами люди просто приходили на чай, и мы могли общаться. Спорить, проповедовать и молиться!

Что нужно, чтобы Церковь жила? Желание и двое или трое, собранные во Имя Иисуса. Здесь было и то, и другое!

И сейчас как никогда нужна горячая молитва за этих людей, за это место и ребят, готовых служить и проповедовать в этом суровом, но столь благословенном краю!

2) Ангара. Богучаны М-н Геофизиков.

Свой маленький мир с высоким небом, сугробами и очень добрыми и открытыми людьми.

Почему нам сейчас нужно об этом поговорить?

Помните идею с летним лагерем? С забытыми деревнями, природой и много чего еще? Это туда дальше. За Ангару.

Решайтесь! Самый конец июля!

А пока мы в мечтах и планах вернуться весной, встретиться снова с этой маленькой (пока) Церковью, где умеют любить и не запирать свои дома на ключ.

 

Глеб Пивоваров, пастор ЕЛЦ, г.Красноярск