• Лев.25:12 «Ибо это юбилей: священным да будет он для вас» 

  • Утром 25 декабря в Омской лютеранской кирхе прошла часовая служба на немецком языке, посвящённая празднованию Рождества Христова. Её проводил пастор городской общины Евгений Филиппов.

  • Ибо как чрез непослушание одного человека грешными стали многие, так и чрез послушание Одного праведными станут многие.

    (Послание к Римлянам 5:19)

  • Георг Фридрих Карл Кречмар родился в семье силезского священника 31 августа 1925 года в городке Ландесхут (Силезия, Польша). Его отец

  • Особенно высоким пунктом Дней немецкой культуры во Владивостоке стали концерты органистов Хенера Шверка (Германия) и Лионеля Аво (Франция)

  • «Никто не может забрать чужую жизнь» — эти слова классика, из века в век, эхом доносятся до нас. 

  • Жаркий июль стал богатым на события в церковной жизни общины св. Павла г. Владивосток. Одним из них был летний семинар дальневосточного пропства, который, как и олимпиада был перенесён по причине пандемии с 2020 года на 2021 год.

  • В этом выпуске вы найдете чрезвычайно интересные мысли наставников Воскресных школ общин УСДВ. И, конечно, услышите Пасхальную Весть,

  • В период создания этого номера в Евангелическо-Лютеранской Церкви России произошло довольно много различных событий, о некоторых из них вы можете прочитать в этом номере.

  • Осень — время урожая, подведения итогов, время взглянуть на проделанную за лето работу, а также это время благодарности Богу за щедрость и милость.

  • Предлагаем вашему вниманию новый выпуск журнала Лоза! Открыть и скачать журнал можно по ссылке.

  • Дорогие братья и сестры во Христе,
    За окном весна, время года, которое всегда связано с возрождением. Когда мы смотрим на природу в это время года, мы видим, как все вокруг нас просыпается от зимней спячки.

  • «Кризис – время возможностей», — слышим мы в этот период. Как могут быть связаны понятия кризиса и нового уровня? Люди продвигаются куда-то, когда больше работают, то есть не стоят на месте.

  • Один человек был недоволен своей христианской общиной. Он видел недостатки и ошибки, чувствовал песок в механизме и всё больше удалялся от неё.

  • В этом номере вы можете прочитать как провели новогодние каникулы общины от Владивостока до Урала. Кто-то проходил обучение, кто-то евангелизировал, кто-то отдыхал с семьей —  и все во славу Господа.

  • Дорогие сестры и братья, уважаемые читатели! 31 октября мы праздновали День Реформации. Этот праздник не только погружает нас в воспоминания о Средневековье, когда зародилась Евангелическо-Лютеранская Церковь,

  • Синод — это высший орган Церкви, его участниками являются представители от общин Урала, Сибири и Дальнего Востока. Часть докладов, представленных на Синоде, мы публикуем в нашем номере

  • В этом номере «Лозы» мы публикуем не только результаты работы заседаний Синода, но и большое количество писем от партнеров и друзей нашей Церкви. Надеюсь, каждый читатель найдет в этих письмах что-то важное для себя. Приятного Вам чтения!

  • Павел говорит о том, что может отделить святого Божьего от любви Божьей, вбить клин между ним и этой любовью. И самое прекрасное в том, что вбить этот клин между любовью Божьей и святым Божьим не может ничто.

  • Дорогие братья и сестры во Христе!

    По прошествии лета мы можем с большой радостью благодарить